зал столовой


зал столовой 

 зал столовой2

 кондитерский цех

 

 раздача

 

М Е Н Ю

на 09 июня 2023 г.

ЗАВТРАК

ОБЕД

ПОЛДНИК     

УЖИН

наименование

выход

наименование

выход

наименование

выход

наименование

выход

Каша молочная рисовая

250

Борщ сибирский

300

Сдоба

75

Рыба, запеченная под соусом молочным с картофельным пюре

150/200

Яйцо отварное, масло сл.

1/10

Азу из мяса отварного с гречкой отв.

100/150

Сок, бананы

200/240

Чай с лимоном

200

Хлеб, сыр

50/30

Компот, хлеб

200/90

 

 

Карбонад, хлеб

40/50

Чай с лимоном

200

Огурцы св. с р/м

100

Йогурт питьевой (5 питание)

200

Салат из моркови с р/м

100

 

 

Обеспечивается качественное сбалансированное комплексное 5-ти разовое питание в соответствии с меню, утвержденным генеральным директором Детской здравницы имени Гагарина, удовлетворяющее физиологические потребности детей в основных пищевых веществах (белки, жиры, углеводы) и энергетической ценности (калорийности), в соответствии с суточной потребностью для возрастных групп (7-10 лет, 11-ти и старше лет) и сотрудников. Питание организуется в соответствии с  рекомендуемыми суточными нормами питания для детей и взрослых по наборам продуктов для детских оздоровительных организаций. В рационе детей мясные, рыбные и молочные блюда, овощи и фрукты, сок.

В собственной пекарне профессиональный кондитер готовит вкусные булочки, слойки, творожные запеканки и пирожки.

Организован для детей и сотрудников круглосуточный питьевой режим. На каждом этаже в спальных корпусах установлены пурифайеры.

Устройство, содержание помещений пищеблока, оборудования, инвентаря, посуды и тары соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания.

Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, соответствуют гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаются документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительные документы сохраняются до конца реализации продукта. Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража продукции. Кулинарная обработка продуктов проводится в соответствии с утвержденной нормативно-технологической документацией. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия. Результат бракеража регистрируется в журнале бракеража готовой продукции.В целях контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Контроль за состоянием фактического питания, выполнением натуральных норм, санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, а также анализ качества питания возлагается на медицинского работника Здравницы.