|
|
|
|
|
|
М Е Н Ю
на 07 января 2023 г.
ЗАВТРАК |
ОБЕД |
ПОЛДНИК |
УЖИН |
||||
наименование |
выход |
наименование |
выход |
наименование |
выход |
наименование |
выход |
Каша молочная пшенная |
250 |
Солянка сборная мясная со сметаной |
300 |
Сдоба |
1 |
Биточки рыбные с картофельным пюре |
100/200 |
Сыр, масло сл. |
30/10 |
Бефстроганов из м/отв. с макаронами отварными |
75/150 |
Сок, яблоки |
200/300 |
Чай с лимоном |
200 |
Хлеб, омлет запечены с кукурузой |
100/100/30 |
Компот, хлеб |
200/150 |
|
|
Карбонад, хлеб |
40/100 |
Чай с лимоном |
200 |
Икра кабачковая |
100 |
Снежок (5 питание) |
250 |
Салат из свежей капусты с р/м |
100 |
Обеспечивается качественное сбалансированное комплексное 5-ти разовое питание в соответствии с меню, утвержденным генеральным директором Детской здравницы имени Гагарина, удовлетворяющее физиологические потребности детей в основных пищевых веществах (белки, жиры, углеводы) и энергетической ценности (калорийности), в соответствии с суточной потребностью для возрастных групп (7-10 лет, 11-ти и старше лет) и сотрудников. Питание организуется в соответствии с рекомендуемыми суточными нормами питания для детей и взрослых по наборам продуктов для детских оздоровительных организаций. В рационе детей мясные, рыбные и молочные блюда, овощи и фрукты, сок.
В собственной пекарне профессиональный кондитер готовит вкусные булочки, слойки, творожные запеканки и пирожки.
Организован для детей и сотрудников круглосуточный питьевой режим. На каждом этаже в спальных корпусах установлены пурифайеры.
Устройство, содержание помещений пищеблока, оборудования, инвентаря, посуды и тары соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания.
Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, соответствуют гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаются документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительные документы сохраняются до конца реализации продукта. Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража продукции. Кулинарная обработка продуктов проводится в соответствии с утвержденной нормативно-технологической документацией. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия. Результат бракеража регистрируется в журнале бракеража готовой продукции.В целях контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Контроль за состоянием фактического питания, выполнением натуральных норм, санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, а также анализ качества питания возлагается на медицинского работника Здравницы.
Разработчик сайта: Евгений Масляев, 2016 год
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь к заместителю директора по воспитательной работе Прониной Ирине Анатольевне по телефону +7 (926) 778-40-00